наверх
Режим работы:
09:00 - 17:30
Выходной
Меню

Как выбрать детскую электрокачель

19.10.2017
Как выбрать детскую электрокачель

Для многих измученных новоявленных мам и пап, детская электрокачель может быть спасением. Эти автономные качели подражают ритмическому качающемуся движению матери и это магически действует на большинство младенцев.

Детские качели наиболее полезны во время первых нескольких месяцев вашего ребенка; весовой предел обычно достигает 13 килограмм. Тем не менее, большинство производителей рекомендуют прекратить использовать качели, когда ваш ребенок весит от 7 до 11 килограмм (в зависимости от типа качелей) или, когда ребенок способен самостоятельно вылезти из них.

Разумеется, качели не заменяют человеческий контакт, поэтому большинство экспертов рекомендуют ограничить время качания до часа или менее в день, когда ваш ребенок проснулся. Но если ваш ребенок хорошо реагирует на покачивание, качели могут предоставить вам столь необходимую свободу рук в этот период.

На что нужно обратить внимание при покупке

Тип:

Детские электрокачели варьируются от базовых моделей без излишеств до полностью загруженных развлекательных центров. Вы можете выбрать меньший, более портативный тип для путешествий или полноразмерный, в зависимости от наличия пространства и необходимости мобильности.

Батарейки или сеть:

Многие детские качели приводятся в действие двигателем с батарейным питанием или работают от сети. Мотор производит гудящий шум, который успокаивает некоторых младенцев, но раздражает других. Производители учли этот момент и стали выпускать практически бесшумные модели.

Ремни безопасности:

Для полноразмерных качелей требуется фиксированная система ремней безопасности, чтобы ребенок не выскользнул из качающегося сиденья. Качели с 5-точечным ремнем безопасности, которые включают в себя плечевые ремни, более безопасны, чем ремни с 3-х точечным ремнем безопасности.

Скорость и движение:

Большинство электрических качелей качаются вперед-назад, но некоторые версии предлагают движение в стороны, которое ваш ребенок может найти более успокаивающим. Некоторые новые виды качелей предлагают другие виды движения, такие как прыжки и круговые движения. Качели могут иметь несколько скоростей (начинаются с наименьшей скорости и варьируются в зависимости от предпочтения вашего ребенка).

Прочность:

Ищите качели с широкой, крепкой рамой, которая находится на низком уровне, чтобы качель не опрокинулась, если ваш ребенок наклонится в сторону. Она также должна легко складываться или разбираться для хранения или перемещения.

Легкая чистка:

Протекания подгузника и срыгивания распространены в первые месяцы вашего ребенка, поэтому выбирайте сиденье со съемным моющимся чехлом.

Комфорт:

Качели в форме колыбели имеют сиденья, которые откидываются назад, что хорошо для новорожденных. Независимо от того, какой тип качели вы покупаете, проверьте, чтобы подушка сиденья была хорошо наполнена.

Дополнительно:

Многие качели поставляются с подставками, игровыми панелями и даже дисплеями и музыкой. Если у электрокачели есть такая подставка, убедитесь, что его легко отсоединять, чтобы вы могли легко располагать и вытаскивать ребенка из качели.

Безопасность:

Убедитесь, что ваша качель собрана правильно и не опрокидывается. Всегда следите за своим ребенком в качели и держите защитные ремни застегнутыми. Убедитесь, что любые игрушки и развлекательные элементы качели надежно закреплены, так как отделившаяся часть может оказаться во рту у ребенка. Ищите сертификационную печать на упаковке, что означает, что модель соответствует стандартам безопасности и качества.

Независимо от того, какую модель электрокачели вы выберете, она обеспечит безопасное, удобное и успокаивающее место для вашего малыша.

Возврат к списку