наверх
Меню

Как выбрать стульчик для кормления?

27.09.2017
Как выбрать стульчик для кормления?

Когда Вы начинаете кормить своего малыша твердой пищей и как только Ваш ребенок научился сидеть сам, можно приступить к поиску детского стульчика для кормления, который обеспечит безопасное место для экспериментов со вкусами и текстурами.

Типы стульчиков

Стулья с металлической или пластиковой рамой

Эти модели довольно просты. В некоторых моделях присутствуют подносы. Плюсы: они обычно недорогие и легкие. Некоторые складываются, что облегчает их перемещение и хранение. Минусы: они, как правило, доставляют меньше комфорта для ребенка, чем другие виды, а также могут иметь труднодоступные уголки, что затрудняет уборку.

Полнофункциональные детские стульчики

Они имеют все особенности основных моделей плюс дополнительные функции, такие как хорошо проложенные сиденья, колеса, съемные подносы, посудомоечные крышки для лотков, а также регулируемая высота и крепление сиденья. Некоторые модели растут вместе с Вашим ребенком, превращаясь в кресло-подставку или стул для детей.

Деревянные стулья

Деревянные стульчики могут быть очень привлекательными, но также имеют и недостатки. Часто сиденье слишком глубокое, а подставка для ног слишком низкая для младенца. И деревянные подносы тяжелее и труднее чистить, чем пластиковые. Тем не менее, у них меньше углублений, в которые могут попасть крошки или жидкость. А некоторые модели превращаются в набор стол + стул по мере роста Вашего ребенка.

На что необходимо обратить внимание при покупке стульчика для кормления?

Тип: выбор будет зависеть от Вашего вкуса и потребностей, но обратите особое внимание на размер и Ваши пространственные ограничения.

Поднос: наиболее удобный вариант - это тот, который легко отсоединяется и подходит для мойки в посудомоечной машине. Стулья со съемными подносами более универсальны по мере роста Вашего ребенка, так как их можно придвинуть к столу.

Легкость очистки: еда будет проникать в каждое углубление и щель. Проверьте сиденье, стол и раму на наличие труднодоступных областей, и если вы найдете слишком много, лучше отдать предпочтение другой модели. Сиденье и ремни безопасности должны быть съемными, чтобы их легко вытереть или очистить в стиральной машине.

Универсальность: некоторые стульчики для кормления трансформируются в кресло или полноценное место для занятий, когда Ваш ребенок станет старше.

Регулируемость: регулировка высоты стула очень важна, так же как и регулируемый поднос, чтобы удостовериться в том, что Вашему ребенку комфортно по мере его роста. Каждая регулировка должна быть надежно зафиксирована.

Прочность: стулья с широкими основаниями сложнее опрокинуться. Дайте стулу пару встрясок, чтобы проверить его стабильность.

Комфорт: сиденье должно быть в меру мягким для оптимального комфорта Вашего ребенка; подставка для ног - хорошая функция для детей старшего возраста. Удостоверьтесь, что швы вдоль сиденья и подставки не имеют острых краев и не царапают ножки и ручки Вашего ребенка.

Ремни безопасности: детский стульчик для кормления должен иметь 5-точечную или 3-точечную подвеску, в том числе ремень между ножек, чтобы Ваш ребенок не вставал или не выскользнул. Проверьте ремни, если они слишком просты в эксплуатации, их можно будет легко расстегнуть, даже под давлением живота ребенка. Также ремни безопасности должны регулироваться под Вашего растущего ребенка.

Колеса: они облегчают перемещение стульчика. Удостоверьтесь, что колеса можно заблокировать, чтобы предотвратить случайное передвижение.

Стандарты безопасности и качества: ознакомьтесь с сертификационной отметкой, которая подтверждает соответствие стула для кормления стандартам ГОСТа.

Возврат к списку