наверх
Меню

Как выбрать кроватку для малыша

09.06.2017

Появление малыша в доме связано с приобретением различных необходимых детских вещей и предметов. В их число входит и детская кроватка. Их большое количество, всевозможных разновидностей и расцветок, заставляет задуматься о безошибочном выборе.

Прежде, чем купить детскую кроватку, которая очень и очень понравилась своим внешним видом, необходимо знать ее характеристику, то есть выяснить, что данная модель подходит для ребенка.

Основные качества, о которых нужно помнить, выбирая кроватку для малыша:

Материал

1. Материал для производства кроватки должен отвечать требованиям ГОСТа и быть безвредным. Для этого подходит фанера либо натуральное дерево. Например, сладостный и целительный запах древесины березы (ели) успокоит малыша.

2. Без лаковых и лакокрасочных покрытий, не распространять тяжелые синтетические запахи, которые не удаляются при проветривании.

3. Желательно, чтобы на бортиках кроватки находились силиконовые накладки. Они необходимы в период, когда начнут резаться зубки у малыша. Так как любой ребенок любит «точить зубки» о края кроватки.

Спальное место

Современные модели детских кроваток имеют возможность регулировать уровень спального места: поднимать его выше либо опускать пониже. Верхнее положение устанавливается, когда ребенок еще совсем кроха, не может самостоятельно ни сесть, ни встать. Также и взрослым при таком положении спального места удобно брать на руки малыша. Чем старше становится ребенок, тем ниже опускается ложе.

Боковые стенки

Во многих моделях детских кроваток боковые стенки представляют собой ряд палочек, которые должны располагаться часто, чтобы малыш не проскочил между ними, особенно, в раннем детстве. Такие палочки должны и хорошо выниматься, чтобы ребенок сам мог слезать с кровати в случае необходимости.

Желательно, чтобы одна боковая стена снималась. Тогда детскую кроватку можно поставить впритык с родительской кроватью и спать всем вместе.

Нежелательны совершенно закрытые боковые стенки, так как ребенок за ними ничего не будет видеть, а когда захочет встать, то не найдет за что взяться, чтобы подтянуться.

Безопасность

Самый важный момент, которому стоит уделить особое внимание:

- боковые стенки должны быть гладкими, без острых углов, выступающих вперед древесных щепок;

- все детали должны быть прочно закреплены, чтобы ребенок не смог их отломать или проглотить;

- специальный замок (если он есть) для закрепления боковой стенки должен крепко замыкаться.

Современные модели детских кроваток

Колыбелька

В отличие от других видов детских кроваток в колыбели малышу уютно, так как ограничено пространство. Как правило, колыбельки управляются пультом и имеют такие функции, как укачивание с разной скоростью, исполнение разных спокойных мелодий.

Недостаток – колыбель предназначается для ребенка до полугода, когда он начнет садиться.

Стандартная (классическая) детская кроватка

Такая модель детских кроваток представлена различными вариантами:

- на колесиках;

- в виде качалок, которые затем ставят на колесики;

- на обычных ножках;

- с большим ящиком под кроватью для хранения белья или игрушек;

В классических детских кроватках предусмотрено убирать боковую стенку, палочки, регулировать спальное место.

Кроватка – трансформер

Практичная модель детской кроватки, так как состоит из полочек, комода, ящика для белья. Из нее можно сделать безупречную кровать для семилетнего ребенка. Для этого достаточно снять ненужные стенки.

Кроватка – манеж

Такая модель детской кроватки легко меняет свою форму, превращаясь из кровати в манеж. Ее легко собрать, положить в компактную дорожную сумку и взять в дорогу.

Осталось выбрать к детской кроватке необходимые аксессуары. Это и матрас, и балдахин, и бортик, и красивое постельное белье, музыкальный мобиль или ночничок. Уютная и комфортная кроватка для любимой крохи приготовлена.

Пусть милому малышу хорошо спится, и снятся только сладкие и красивые сны!

Возврат к списку